Bagels à l'Italienne

Plat Principal
Sel
Poivre
280 g de Fromage blanc
200 g de Farine t65
1 c. à c de Levure chimique
15 tranche de Salami
1 Aubergine
Basilic
2 Ail
60 g de Pignon de pin
10 Tomate séchée
1 Mozzarella
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
1 pincée de Huile d'oliveSel
Poivre
280 g de Fromage blanc
200 g de Farine t65
1 c. à c de Levure chimique
15 tranche de Salami
1 Aubergine
Basilic
2 Ail
60 g de Pignon de pin
10 Tomate séchée
1 Mozzarella
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
La recette
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et une pincée de sel, puis ajouter 175 g de fromage blanc. Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule.
- Diviser la pâte en 4 petites boules et façonner les bagels sans oublier de faire le trou au centre. Mettre les 4 bagels sur une plaque allant au four, les badigeonner avec 1 jaune d’œuf, saupoudrer de graine de sésame et enfourner 25 min à 180°C. Réserver.
- Laver et couper l'aubergine en tranches, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 25 min à 200°C. Réserver.
- Préparer la sauce au pesto : dans un mixer, ajouter le basilic frais haché, les gousses d'ail épluchées, les pignons de pin, le reste du fromage blanc (environ 2 cs), 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Égoutter les tomates séchées, couper la mozzarella en fines tranches puis monter les bagels. Les couper en deux, sur 1 côté déposer une couche de crème de pesto, 1 à 2 tranches d'aubergines grillées, quelques tranches de salami, 1 à 2 tranches de mozzarella et quelques tomates séchées. Déguster.